Видишь все хуже, и хочется это потрогать

...Видишь все хуже, и хочется это потрогать
не прикасаясь при этом к всеобщему "это"
к обобществленному овеществленному "все"
хочется вымыть кровавые руки
и вымыть
и вымыть еще раз
хочется страшного, непоправимого, но невозможного
и отменяешь все планы
и в воображении живешь как ни в чем не бывало
словно и нет настоящего прошлого
словно не будет вечного "было"
хочется так в сослагательном "всем" закрепиться
глазки закрыть и ладошки под щечку, ночник в изголовье
и намогильно распятие светит в изножье...


Рецензии