Есть у весны особые приметы... Весна - любовь

ЕСТЬ У ВЕСНЫ ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ –
ПОМИМО ПРОБУЖДЕНИЯ ОТ СНА.
С ТАИНСТВЕННОГО СЛАДОСТИ МОМЕНТА,
С МОМЕНТА ВСТРЕЧИ,  ДВИЖЕТСЯ ВЕСНА…
И НЕТ ДРУГОЙ,  ТАКОЙ ВЕЛИКОЙ СИЛЫ,
ЧТОБЫ МОГЛА ПИТАТЬ ПОЖАР ЛЮБВИ,
ЧТОБ  БОЖЕСТВО ЖЕЛАНЬЯ ВОСКРЕСИЛА,
ПРИКАЗЫВАЯ МИРУ -  ОЖИВИ!
ВОТ – ПЕРВЫЙ МИГ – ВЕСНА ИДЁТ НАВСТРЕЧУ,
ЕЩЁ НЕ ПРИЛЕТЕЛИ СОЛОВЬИ,
ЕЩЁ МОРОЗОМ ЗИМНИМ ДЫШИТ ВЕТЕР –
ВСЁ  -  В ОЖИДАНЬЕ ТРЕПЕТНОМ ЛЮБВИ .
ДЕРЕВЬЯ, ПТИЦЫ, НЕБО НА РАССВЕТЕ –
ГРЯДУЩИЙ ДЕНЬ СПЕШАТ ВОЗВЫСИТЬ ВМИГ.
И ПАХНЕТ ВЛАГОЙ ТЕРПКИЙ БЫСТРЫЙ ВЕТЕР.
ВСЁ ЭТО – ОЖИДАНИЕ ЛЮБВИ,
ОНА ПРИДЁТ – ВЕЛИКАЯ, СВЯТАЯ,
ВСЕЛИТСЯ В ДУШИ, В ПЕСНИ, В ВОЗДУХ, В ШИРЬ.
ОНА ИЗ СОЛНЦА, С НЕБА ВОЗРАСТАЕТ,
И ЛИШЬ ПОТОМ, ВОСХОДИТ В ЭТОТ МИР…
ВЕСЬ МИР ЦВЕТЁТ, ВЕСЬ МИР  БЛАГОУХАЕТ,
СКРЕСТЯСЬ ВЕЛИКОЙ ЖАЖДОЙ ТОРЖЕСТВА.
ВЕСНА БОЛЬШОЙ ЛЮБОВЬЮ РАСЦВЕТАЕТ,
И ЛИШЬ ЛЮБОВЬЮ ЭТОЮ ЖИВА…
ЕСТЬ У ВЕСНЫ  ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ,
ПОМИМО ЯБЛОНЬ СВАДЕБНЫХ КОСТРОВ,
ИЗ ДАЛЬНИХ УГОЛКОВ, ТЕПЛОМ СОГРЕТА,
ВОСХОДИТ В МИР  ВЕЛИКАЯ ЛЮБОВЬ…


                1.05.1981.  КРИВОЙ РОГ
                АВТОРСКИЙ  СБОРНИК


Рецензии