***

Зима пришла внезапно,
Конкретно и надолго,
И за ночь до деревни
Дорогу замело,

В трубе завыли ветры,
Как будто злые волки,
И залепило снегом
Оконное стекло...

Всю ночь открытый космос
Бушует в поле чистом,
И без скафандра лучше
Туда не выходть-

Там белый дух гуляет
С шипением и свистом,
Минздрав предупреждает:
С ним лучше не шутить!!!

Деревня отдыхает-
Закончились авралы-
Покосы и уборка-
Успели, повезло!

Крестьяне топят печки,
Пьют чай из самовара,
Всю ночь скрипят кроватью
И дышат тяжело...


Рецензии