Белый ветер

С белым ветром на погост
Через реку, через мост.
Где заснежена земля
У подземного царя.
Я несу туда свечу,
С белым ветром я лечу.
Там заборчики малы,
Люди хмуры и больны.
Там деревья не растут,
И цветы там не цветут.
Только ветер!
Белый ветер
Лихорадок и простуд!
В царстве мёртвых тишина,
А над царством облака.
А за облаком Творец -
Часовщик людских сердец.
Только он сердца не чинит,
Только он сердца ломает.
Там, где солнце не остынет,
Твоё сердце остывает.
С белым ветром на погост,
Где букеты мёртвых роз...
Неживых! Ненастоящих!
Кто-то тихо-тихо плачет.
У крестов стоит народ...
У кладбищенских ворот
Собираются дожди
Или души-огоньки.
Царь подземный -
Их Владыка.
От его больного крика
Разбегается народ.
Белый ветер.
Снег идёт.
А дожди стоят у врат.
Белый ветер.
Белый март.

31 марта - 1 апреля 2015 года


Рецензии