Муза

Меня сегодня посетило вдохновенье,
Иль Муза в гости по утру зашла.
От строчки к строчке создаю творенье,
За то Создателю и мне чуть-чуть хвала.

Пишу, а мысли как шальные скачут-
Мне на работу ехать далеко.
Я от досады, правда, чуть не плачу,
Ведь с Музой в транспорте, поверьте, нелегко.

То там толкнут, то на ногу наступят,
То перегара стойкий аромат.
И даже места даме не уступят.
Короче, всё обидеть норовят.

А Муза, она с тонкою душою,
Она средь грубости и хамства не живёт.
Вот это-то меня и беспокоит,
Чуть что, обидится, заплачет и уйдёт.

Ну вот и всё, и на душе полегче.
Делюсь я в транспорте написанной строкой.
А Муза прошептала мне,- До встречи
И помахала мне во след рукой.


Рецензии
Чудесная Муза!!!

Высочина Людмила   21.02.2017 23:21     Заявить о нарушении