Наш Иван как всегда пьян

                Пронестись не под силу наверно
                В грозовые века роковые
                Громогласному возгласу нашему
                О погибшей, истлевшей Руси

Снова пляски под звоны тальянки
Снова крутят девицу в хмелю
Эти милые, детские пьянки
Навевают на сердце тоску

Пароходным гудком разрывает
В предрассветных мучениях ночь
Тетя Глаша нас всех отпевает
Или женит тут как попадет

На веселой пирушке-гулянке
Сладкой браги полно на столах
Ну какая же свадьба без драки
Это русский известный обряд

Наш Иван как всегда пьян
И за словом в карман не полез
«Хочешь стать звездой поработай пиз*ой»
Вот такой он прочел нам ликбез

Дед Мазай не совсем согласился
Только силы в руках не считал
Бог ты мой я домой возвратился?
Не ужель это ты моя Родина,
По которой ночами рыдал?

Неужели тебе отдаюсь я
При последних минутах своих
Что вы сделали, где моя Русь?
Где тот край что душою любим?

И поля, и березы все те же
И все так же зимою метель
Только вместо людей бродят волки
Называя себя «Офицеры»

Не скажу, что стыжусь за отчизну
Не ругаю я Родину-мать
С сожаленьем себя к тем причислю
Кто сумел эту землю просрать


Рецензии