Судьба многодетной мамы

(первоапрельское, фото не из инета!)

Сдерживаясь, очень мягко, не применяя мат,
(Тема эта не новая, можно сказать – плагиат),
Каждому человеку тема эта близка,
Ладно, скажу коротко – речь пойдёт о носках!

Я – человек гордый, зря не люблю ныть,
Но в данном случае трудно спокойствие сохранить,
А потому  скрежещут из глубины души
В тихий весенний вечер проблемные эти вирши.

Если б мой муж был султаном, пока не сошла б сума,
Носочки из-под дивана извлекала бы Фатима.
Но так как я не приемлю разных  излишних жён,
Дом  много раз по периметру носочками окружён!

Лезут из гардероба, поганят  домашний ландшафт,
Те – по углам одиноко, другие же – на брудершафт,
На полках, за тумбами, в вазах, под печкою и на шкафах,
Таятся носки под коврами, в открытую – на коврах.

Неведомы праздники, будни жестоким,  немытым носкам,
Я даже грозилась однажды отдать их бездомным бомжам,
Но мне поклялись мои дети торжественно, не шутя,
Что будут они относиться к ним бережно, и любя.

Но так же хожу кругами, отметив без  лишних слов -
СУДЬБА МНОГОДЕТНОЙ МАМЫ ЗАВИСИТ ОТ ДРАНЫХ НОСКОВ.


Рецензии
если двое детей то вдруг
Сразу становишься Бедным
и бедным ну прям до конца
и совсем уж без шуток поймёшь
когда дети смотаются в город
и уж не вернутся
зачем их было делать
эстетика всЁ Обьяснит.

Безумный Рисовальщик   25.02.2016 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.