Когда затвердевает сердце...

Когда затвердевает сердце –
Уходит нежность из души –
Уж на любовь не опереться
И гнев в себе не заглушить.
Когда исчезнет состраданье –
Внезапно станет всё равно.
Помчится жизнь без оправданья
Своим грехам – из ночи в ночь.
Когда отравит раздраженье
Наш хрупкий мир – померкнет свет
И магия прикосновенья
Растает эхом прошлых лет.
Когда окаменеет сердце –
Любовь исчезнет навсегда,
И никогда уж не согреться
Душе, застынувшей во льдах.

(25.05.2015 года)


Рецензии
Проникновенно сказано, Илья.
Добра и успехов!

Сергей Грущанский   09.04.2015 04:50     Заявить о нарушении