Завещание

Побродив вслед за стрелкой Эйнштейна часов,
Вверх по лестнице тяжесть основы внутри
Напугает, поняв, что он гневно багров.
А постигнув безличия бездну, уже не спасти.

Так шагая назад - лень приводит прогресс,
Словно рябь поколений дождя на воде.
Для небес мы прожиточный минимум здесь,
Завещавши спектакль поставить во тьме.


Рецензии