А у меня по венам сочился май

Может, сочел за странность,
Может, забыл меня.
Ветхие листья так хорошо сжигать...
Мне бы хоть самую малость
Того золотого дня,
Солнечный отблеск встретить и не моргать.
Ты был лучами, я - водяная гладь.
Каждою клеткой струилась,
Твой пропуская свет.
Стилет и стилос,
Мой кровострочный рай,
Всем моим странностям есть лишь один ответ:

Пьяно-осенний воздух был прян тобой,
А у меня по венам сочился май.


Рецензии