Весна. Наконец-то!

Я иду и вдыхаю весну.
Нет, не пыльную, городскую.
Трель пронзает души тишину,
Сердце сладко в душе тоскует.
 
Я спешу в светло-серую даль,
Сквозь снега я бреду без оглядки.
Скоро зелень пойдёт, скоро май,
А весна заигралась вдруг в прятки.
 
То капелью мелькнёт с высоты,
То раскроется "котиком" белым,
И оставив проталин следы,
Зазвенит ручейком оголтелым.
 
Засмеётся вдруг жарким лучом,
И на нос накидает веснушек,
Ей, пожалуй, зима нипочём,
Ведь весна злость любую потушит.
 
Я иду и вдыхаю весну,
Ощущаю, как жизнь бушует,
Душа не подвластна сну,
Ну а сердце в груди ликует!


Рецензии
30 см снега в лесу и -8 с сильным влажным ветром.

Валентин Молчанов   04.04.2015 10:22     Заявить о нарушении
Я ведь в другой области живу. У нас теплее, да и зима в этом году малоснежностью огорчила. Широка Россия - в одном конце снег по колено, в другом уже зеленеет всё!
А стихотворение прошлогоднее)
Спасибо, что прочитали!

Алиса Носкова   04.04.2015 14:31   Заявить о нарушении