На девятой ступени урагана

Мы команда скелетов
И нас больше не пустят в рай.
Мы снаружи красиво одеты,
Глянешь внутрь - хоть умирай.

Кто-то сотни кровавых роз
Разбросал по твоей постели
Чтобы в дикий мороз,
Среди рваных дней
В этой неделе
Помнил ты навсегда
Просто так получилось -
Ты застрелен,
Разбужен и выкинут за борт.
На коленях порезы
Прикроешь листами.
Ты безумно далёк,
Ты за толстым стеклом,
И твои кто-то носит медали.
Поделом, только сердцу
Опять не утихнуть
Ещё шаг, ещё два...
Вы пожить мне не дали
Я живу? Существую!
Под вечными шрамами неба...
В темноте, пока сплю,
Вы с собой всё забрали
Может, вас тоже кто-то предал?..
Ледяную струю
Я направлю себе прямо в горло
Шрамы все расчешу,
Потому что не важно совсем,
Какое сегодня море...
Лёгкий штиль его
Тоже наткнулся на горе,
Как порой натыкаемся мы
Случайно на острый нож...
А потом быть не можем
Такими, как прежде
Лёгкий ветер - как очередь пуль,
И глаза, что доводят до дрожи...
Я прошу : "Уходи, убегай!",
Ты ведь всех их дороже,
Твоя жизнь ценнее моей...
Здесь сегодня кончается пульс
Горло больше не может петь...
Уходи, я тебя заморожу,
Ведь я хуже теперь, чем смерть...

Зонт плывёт по реке,
Давно выцветший цвет
Мы опять сорвёмся в обрыв.
Я уйду, не шутя, что безумно люблю,
А других слов давно уже нет...
Об одном я прошу -
Опусти пистолет,
Не спасай мою жизнь
Я сдаюсь.
Вся реальность моя -
Это солнечный бред
Под ногами давно пустота
Я лечу в пропасть,
Я не стою.

Мне приснится сон странный,
С обрывками фраз на обложке
Прочитаю по вскрывшимся ранам
Прочитай вслух и ты, если сможешь.
Будь смелей - выверни карманы,
Ты не прячешь там ножик?
Что тот голос сказал,
Не тоскуя по доброму сердцу,
Не скрываясь за маской зла,
Не желая переодеться?

"На девятой ступени урагана
Не стоит штамп на банкнотах
Это значит - сегодня нищий я,
Ты и ещё кто-то..."


Рецензии