Полёты во сне

                "Я часто летала, но лишь над землей..
                Село проплывало внизу и река..
                Все было причудливо и зелено,
                касался щеки моей шелк ветерка..

                Лана Калашникова



Похожи наши сны, росли мы вместе,
и я, как ты: с разбега, или с места,
движения как будто бы в воде
проделав, улетал легко вполне.

И будто на плаву и стилем брас,
я оставлял диван свой и матрас,
по комнате сперва кружил, кружил,
и в форточку как муха (был бы жив)
вмиг улетал, преследуемый кем-то,
а дальше дом родной, земля, планета,
вниз уплывали, я как самолёт,
свой продолжал спасительный полёт...

Вода как воздух, воздух как вода,
и я плыву внизу уж облака.
         __________________



Картина: Горблюк Валентин Парфирьевич "Полет во сне"


Рецензии
Любимая и приятнейшая тема)

Юна Юна   04.04.2015 07:54     Заявить о нарушении
Привет летающей во сне,
специалисту пилотажа
подушек разных и матрасов!
Маячит с башенки тебе
диспетчер рейсовых во мгле:
даёт добро просившим взлёта...
Ну, отрывайся, уж чего там,
есть карта под рукой, штурвал,
путь в неизведанный портал,
ваш эшелон и курс - летите,
вот только крылья берегите!

Виталий Мельник   04.04.2015 11:11   Заявить о нарушении