В одной из собственных вселенных

(пародия на своё собственное стихотворение "В одной из множества вселенных")


В  одной из собственных  вселенных,
На лучшей из своих планет
Творил, как бог я, вдохновенно,
Хоть я, возможно, человек...

По улицам бродил я серым,
В тени обшарпанных  кустов...
Вдруг голос мне шепнул идею:
Весь мир раскрасить в сто цветов...

На счастье, магазин был рядом.
Большим был очень мой заказ.
И стал мне новый мир наградой,
Мир разноцветный, без прикрас.

Чтоб сделать берег изумрудным,
К пруду под утро я пошёл.
На  фиолетовую  воду
Гуаши банок сто извёл...

Сирень, решил я, будет жёлтой,
А для дороги – синий цвет...
Себя же выкрасил в зелёный
(Ведь цвета лучше в мире нет).

О чудо! Мир весь изменился!
Оранжевые  здесь  кусты.
Вот  сине-розовые птицы,
Вот   разноцветные коты...

И новый мир стал очень шумный:
Кричал и хохотал, и  пел,
Ревели дворники белугой...
Лишь участковый онемел...

Я ж ощутил прилив экстаза,
И понял – я могу летать!
Осталось небо мне раскрасить...
Враги пытались помешать...

Что было дальше, помню плохо...
Был остановлен мой порыв.
Везли меня куда-то долго,
С трудом до этого отмыв...

Теперь я царь, в палате старший,
И  я смогу  мир изменить!
Всю психбольницу разукрашу!
Где б только краски раздобыть?..


Рецензии