И выпал снег

…И выпал снег,
Хрустит под кожей.
Ты  ускоряешься, прохожий,
Спеша прожить? Ты человек –
Ты ждешь тепла.
По сонным окнам заскребла
Привычно взгляда сталь.
Напрасно выживший февраль
Сидит на крыше –
Он здесь лишний. Тише,
Обреченный мыслить,
Дыши неначатой весной –
Стремленьем время обессмыслить
Под сонной неба белизной
И жди тепла: ты ж человек!
Сегодня выпал снег:
Колотит в мартовском безумье
Постылый ветер, словно в дверь, в лицо,
А улиц плоское кольцо
Как будто замерло в раздумье –
Ты здесь лишний… Духом чист,
Кто мертв;  кто не любим – тот вечен
(И даже снег не вечен,
Как  слов фальшивый свист.
Ты ждешь тепла - ты человек).
А ночью снова выпал снег .

31.03.2015


Рецензии