внезапный снег

Скандал зимы с весной - на всех
вдруг падает внезапный снег
и дует ветер.
И влагу жадно пьет росток,
и в ребра чувствует толчок -
тянуться к свету.

И воздух проглотил слова,
но воскресенье рождества
все ближе.
Когда проснется синева
и хором зашумит трава
про тех, что ниже.


Рецензии