Сердечная недостаточность

               

                Сердечная недостаточность –
                душевная избыточность.

Сердце болит...  Добром не кончится.
Гневно колотит под тонкой кожицей,
Стучит набатом кровь в висках,
Ноги как ватные, шум в ушах;
Перед глазами туман, как дым,
Слепят огнями круги…
                Круги…
Сердце болит…

Капли янтарные пали в стакан –
Валериановый снова обман;
Спасительный холод под языком –
Отсрочка сомнительна,
                а что же потом?..
Улыбка мученика кривит рот –
Никак, разлучница, не заберет…

… И снова солнце, и снова жизнь –
Как вновь воскресший,
Но только – «дзынь»!..

Смешался с плотью новокаин…
И вновь один… Как хочется жить!
Движенье замерло, вой сирен,
И сердце замертво, новый крен…

Чужая рука вращает диск,
Сигнал о помощи: 03 (ноль-три),
А сквозь помех монотонный треск,
Гудки…
Взволнованный голос срывается в крик…
И вмиг…
Тяжелых шагов знакомый скрип,
За дверью шёпот, судорожный хрип…
Печальный факт – инфаркт…

Но всё проходит; кругом весна
Всё всколыхнулось, лишился сна…
Одна надежда – запретный плод-
Дотянем год…


Рецензии