Мечта

Холодными льдинками слёзы роняя
Заплакали вдруг облака.
Погода испортилась - всё понимаю,
Но солнце рисует рука.

Разбавлены краски небесной водою,
Поплыли, сгущая тона.
Но я свой рисунок собою закрою, -
На нём ведь осталась она.

Пускай в спину больно осколки впиваясь
Пускают багряную кровь.
Закрыть свой рисунок я очень стараюсь,
Он мой в нём мечта и любовь.

Как ни было больно улыбку не скрою
Пока мой рисунок живёт.
Тобой я дышу и живу лишь тобою
Ничто мой пейзаж не сотрёт.

Возьму в руки только лишь яркие краски -
Рукой разведу облака!
Появится солнце, как в красочной сказке,
И радуга станет близка.

Пускай весь изранен, тебя дорисую,
Пейзаж, где спокойна душа.
Потрачено время отнюдь не впустую,
С тобою моя ведь мечта!


Рецензии