Я - колорадо!

В соавторстве с Бирюковой Еа.
 


Колорадо я! Берегись:               
спрячься в норку "Небесная рать",
не желаю, чтоб мы подрались, –
кости ваши придут собирать!
   
Души ваши сгорели в огне
на майдане "болотной" порой.
Жалко вас! Да не просто, – вдвойне:
вы раздвоены страшной игрой!

Вы своим развязали войну,
о Великой Войне позабыв,
где отцы отстояли страну,
мразь фашистскую в землю зарыв.       

Вам историю не изменить,
всё по полкам разложится в срок:
планам "сотни небесной" не быть, –
получила майдана урок.

Как вам хочется фрицами стать!..
В гитлеризме нашли идеал,
под Обамой готовы лежать,               
лишь бы он вас в Америку взял.
И за это бомбите Донбасс,
убиваете мирных людей…

Да, Обама приветствует вас,
утверждая, что русский – плебей.
("Колорадо", "плебей", – всё равно,
лишь бы "враг" перед мордою был!)

Наступайте, мы ждём вас давно:
быстро смоем ваш воинский пыл!         

Но не жаждем, чтоб слышали вы,            
как взорвётся небесная высь
криком страха у головы:
– Колорады идут! Берегись!..         


Рецензии
Когда-нибудь, я верю в это,
Наступит мир и будет тишина,
И станет много, много света,
В тот день, когда закончится война!

Замечательное стихотворение, Виктор! Отлично написано, очень эмоционально и справедливо. Будь прокляты войны и все те, кто их развязывают!
С теплом сердечным!!!



Галина Циманович   21.04.2017 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание темы! -- Пока на Земле живёт творение "человек", бесполезно думать и мечтать, что когда-либо наступит мир и прекратятся войны.

Виктор Гусаров   25.04.2017 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.