Ах, не судите, господа...

Ах, не судите, господа –
вам свыше мантия не выдана.
И в час назначенный Суда
не перед вами скорбно выйду я

с повинной светлой головой.
И слух ласкающего хруста
не ждите от меня, живой,
на вашем ложе от Прокруста.

О, благородство на словах!
Но вот, сомнения рассеяв,
я нахожу – увы и ах –
обыкновенных фарисеев.

То не в укор – прошу простить:
несовершенство – наше право.
Позвольте мне собою быть,
как позволяю это я вам.

Где души отданы в музей,
где коронованы дензнаки –
я верю в искренность друзей
и в благодарный взгляд собаки.

2014 г.


Рецензии
Хорошо! Особенно понравился финал.

Филипп Пираев   15.07.2016 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю,Филипп, мне тоже ))

Светлана Летяга 1   22.07.2016 12:52   Заявить о нарушении