Устал

Ах, до чего же я устал!
Как будто целый день пахал,
Как будто сутки прошагал
И не присел ни на минутку!

Ах, до чего же я устал!
Как будто семь ночей не спал,
Как будто лекцию читал,
Которую никто не слушал.

А некто важный мне сказал,
Что больше моего устал,
И чтоб ему не мешал,
И что лентяй я,  почему-то.

Но почему же я устал?
Я целый день сидел, писал,
Ещё ходил, ещё болтал.
Что поднимал я, кроме ручки?

О том тогда я помечтал,
Чтоб никогда не уставал,
Чтоб только ночью полежал,
А день работал не на шутку.

И вот, хоть сильно я устал,
Но, всё же, снова ручку взял,
И вам об этом написал...
Но вот беда – писать устал.


Рецензии