Просто заметь

Просто заметь, как всех изменило время.
Блесток подсыпь, как сахару, в черный чай -
В чашке теперь вселенная, как на схеме,
В горле тот крик, которым не закричать.
Шансы сидят на крышах и за углами,
Только глаза не видят их из под ног.
Жизнь бежит между чувствами и делами -
Кто не успел догнать, тот и одинок.

Знаешь, на самом деле ведь все - иначе:
Нет в Абсолют хороших или плохих.
Память в нас километрами кадры прячет,
Из интересных там, в основном, - грехи.

«Завтра» еще во снах, замечтавшись, зреет,
Ну а «вчера», растаявши, утекло.
Прямо сейчас разыгрывай лотерею -
Дышишь – так знай, тебе уже повезло.
Счастье для всех – хоть пахарь - ты, хоть - мошенник.
Там результат, где в край намозолен ум.
Тактика в том, что б целиться по мишени -
Тщетно лупить вслепую и наобум.
Снова проходит день, ты провел его,
Двадцать четыре новых в отсчет часа..
Точно скажу, измениться ничего,
Если не станешь той переменой сам.

Слушай, да, ты красива, и ты красив!
Чувствуешь? Там, внутри тебя – мотыльки.
Мир, подари нам крылья и больше сил,
Чтобы смогли мы быть всему вопреки!

Среди законов истинен лишь баланс,
Но для сомнений жизнь слишком коротка.
Самый огромный страх и прекрасный шанс
В том, что сейчас все в наших с тобой руках.


Рецензии