Нарисую ржавые проспекты...

Нарисую ржавые проспекты
Ярым взмахом крашенных ресниц.
Этот город - сжатые конспекты
Полосатых жизненных страниц.

И в туманном бреде эйдейтизма
Из углов выскакивают сны,
Начиная (верх идиотизма!)
Всякий раз с испорченной весны.

Я пройду косые переулки
(Без тебя всё наперекосяк).
Эхо кажется излишне гулким.
Пустота иль всё-таки пустяк?

И дойду, возможно, до конечной,
До тебя, где вовсе не конец.
Этот город спрячет бессердечно
Хороводы сдвоенных сердец.


Рецензии