Лунный роман

Из всех светил многообразных,
Мне нравится бегущая луна,
Без катаклизмов безобразных,
Навек полёту предана.

Я к ней ночами был прикован
Сияньем ярким, хоть и ночь,
И странным чувством очарован,
Вдруг вспоминал, что это дочь,

Да, дочь Земли моей любимой,
А значит мне как бы сестра,
О лунный облик вечно милый!
Скорей взойди на небеса.


Рецензии