Горе-счастье

К сожалению-несчастью,
так сложилось на Руси:
Рядом с горем ходит счастье,
сколько Бога не проси.
Как два полюса магнита:
слева минус, справа плюс.
Горе счастьем перебито,
счастье разбавляет грусть.
Шутки Бога? Наважденье?
Козни бесов озорных?
То восторг, то сожаленье,
то на крыльях, то - поддых.
Кто качает те качели?
Белый ангел? Серый бес?
Чёт и нечет, выли-пели.
Тут упал, а там - залез.
То - сбылось, а то - в отвале
 из несбывшихся надежд...
Вот такая это пара,
горе-счастье. Вместе - жизнь.


Рецензии