Грозовой дождь

 Я люблю,когда дождь среди знойного лета,               
 Вдруг пойдет, за собою прохладу неся.               
 И природу умоет водою  небесной               
 Из заплаканных туч. И начнется гроза!                               
 Величавый и гордый,для нас недоступный               
 Озарится вдруг молнией весь небосвод.               
 Почему же вы тучи так плачите сильно?               
 Что покоя небесного вам не дает?                               
 А потом, спутник молнии-друг неразлучный,               
 Грянет гром,сотрясая во всю небеса.               
 Почему-то рождает во мне легкий трепет,               
 И восторг,и тревогу плутовка-гроза.                               
 Станет воздух свежей, и прозрачней, и чище,               
 И отдаст нам Земля аромат неземной.               
 Дождик сердце и душу мою успокоит,               
 Унесет все печали с пролитой водой.                               
               
                17.08.2008 г.


Рецензии