***

Я их чувствую, только  не знаю, о чём
Запоют... Может, будут угрюмо молчать -
Строчки, больно стучащие клювом в плечо...
Зацветает, должно быть, в саду алыча
И царапает веткой, как лапкой, стекло
Тихой маленькой комнаты, где меня нет.
Строчки рвутся домой. Только встать на крыло
Не готовы ещё и звенит в тишине
Нерождённое слово, и рвётся струной,
Неумело натянутой. Сколько ещё
Мне настраивать душу согласно с весной,
Чтоб открыть оперившимся песенкам счёт?


Рецензии