Ведьма

            
Зашипела прямо в ухо,
По глазам хлестнула веткой
И теперь глядит старуха -
Выворачивает веко.

На трухлявый пень похожа,
Разговор ведёт голуба:
«До чего ж ты непригожий,
До чего же ты нелюбый!

Всех талантов на полушку,
А хотел бы жрать горстями,
Я таких-то - на коклюшки:
Славно щёлкают костями...»

Так и светятся гляделки,
Чуть помягче загундела:
«Я ж тебе не эта девка,
Тьфу ты, муза — груди белы.

Вижу, парень заплутался,
Ой как жалко вас, родимых!
Я ж хочу, чтоб наглотался
Ты речей моих правдивых...»

                1959


Рецензии