Хочу поляну

                Хочу поляну тех цветов.
                Что ароматом нежно гладят.
                Хочу поляну нежных слов.
                Где бархат их так сладок,сладок.

                Хочу туманных вечеров.
                Где отзвук сердца что-то просит.
                И взора истинных богов.
                Что исполняют,что попросишь.

                О,как все будет не смешно.
                И блеск в глазах не этот будет.
                Коль не увижу я того.
                Что мое сердце приголубит.

                Но,дух мой крепок и вчера.
                Пускай с мольбою я вздыхала.
                Но,а теперь пора,пора.
                Она другою уже стала.

                Теперь и солнце засветит.
                Не будет темного уныния.
                Пускай,хоть рана и болит.
                Но,день другой пришел отныне.

                Отныне ручки не дрожат.
                Веление сердца беспокоит.
                Не оглянусь уже назад.
                Кричу себе - "На волю,волю"!

                На волю мыслей бытия.
                Туда,где сладостны волнения.
                Я в бездну кротость отдала.
                И приумножила стремления.

                Простор широк,он словно смог.
                Заставит сердце постучаться.
                И в крепкий,дерзостный замок.
                Нет силы больше испугаться.

                Душа пришла к тому огню.
                Где не сгорела,а согрелась.
                Глотала радостей и мук.
                Как - будто многого наелась.

                Бездушие навзничь упадет.
                Глаза закроет,заскучав.
                И солнце на небе взойдет.
                Лучей охапку нам отдав.


Рецензии