какой он будет, мой апрель?

…какой он будет, мой апрель?
как хочется снабдить парами
состав, ныряющий в тоннель
невозвращения.… над нами

редчайшего народа смерть,
великий Город-усыпальня.
туземцы, всё бы вам стереть!
меня стирайте на вокзале,

где строя нет, но чист парад
людской, един порыв и право,
где не мертвецкой тихий хлад,
а чистый холод переправы.

но ты подруге юной рад,
и я забуду, выпив яду,
что мрия моего пера
дороже всех мальчишек рядом!

но воздух подземелья — мост
и мощь — как выворочен плугом.
и так божественен и прост
твой жест у локона подруги,

мой жест — тускнеющего в честь —
где, огибаема дымами,
стояла я, и чей-то жест
мне локон силился поправить…








2012 — 29.03.2015


Рецензии
Чудесно и воздушно!

Игорь Гишин   01.04.2018 03:19     Заявить о нарушении
Игорь, здравствуйте! Благодарю.

Ю.

Юлия Ворона   02.04.2018 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.