Дождь

О, это ненастное, хмурое утро...
Даже не хочется глаз открывать!
Нет на небе луны, нет и солнца...
Тучами небо покрыто опять.

Но, пересилив себя, одеваюсь,
Ем  бутерброд и во двор выхожу...
Сразу на лужицу я натыкаюсь...
Чувствую – дождь и  домой я спешу

Нет! Все-таки дождь я совсем не люблю!
Он очень мокрый, я ноги мочу…
Если вдруг дождик идет по дворам
Лучше всем людям сидеть по домам!


Рецензии