Весна 2015

Набухли почки – скоро первоцвет,
магнолии, сирень и абрикос,
вишневый сад, неполных двадцать лет,
привычный мир, слетевший под откос.

Обстрел, атака и короткий сон.
Привет живым и горечь от потерь.
Здесь понимаешь, если бы не Он,
то не стоять тебе в строю теперь.

А эти прут, по селам, хатам бьют -
как будто снова сорок первый год.
Бегут секунды, близок страшный суд -
вот НУРСы прочертили небосвод.

Крик замер в горле, сколько надо бед,
чтобы насытить эти жернова.
Прицельный выстрел, на прикладе след.
Зачем  ты здесь? За чьи погиб права?

За новых русских, или за попов,
которых люди проклянут навек?
Шептала мать, расти и будь здоров,
как твой отец - хороший человек.

Горячим градом взорваны поля.
Опять атака, казачки, шпана.
А ветер шепчет, шепчут тополя.
Не пропусти, ведь за спиной страна.


Рецензии