Апреля

Очень странная, эта Апреля,
В мёрзлых лужицах, стынет вода.
Для весны в ней четыре недели,
И один только «день дурака».

Напишите письмо в Лигу Наций,
Анонимку для НКВД!
Сколько можно над нами смеяться!?
Ну, серьёзно, достали уже.

Гой ты, Русь, весенняя родная!
Дураков, здесь, не сеют не жнут.
Нас на митингах собирают да
 В кабинетах выращивают.

Не поймут ни Европа, ни Штаты,
Ни Бразилия, ни Гондурас:
Если, был ты когда-то счастлив ,
Значит, ты был одним из нас...


Рецензии