Порочный круг

Всему виной животный боли страх.
Испытывает этим нас Всевышний.
Все лучшее страх превращает в прах,
В счастливой жизни он бесспорно лишний.

Страх порождает груз непонимания,
Обидой нас толкает к неприятию.
Как сохранять к другим баланс внимания,
Коль придаемся шкурному занятию?

Бессмертных нет на голубой планете.
Плоть рождена, чтоб снова умереть.
В основе боль всему на этом свете.
Поддаться боли - быть рабами впредь.

Он и она не ходят друг без друга.
На сердце боль, коль страх вокруг нас есть.
Покуда силы выйти нет из круга,
То нечего нам ждать благую весть.

А стоит ли бояться сильной боли,
Раз хочется узнать зачем мы здесь?
Боль - оппонент для нашей силы воли,
На том построен план Вселенский весь.

01.04.15


Рецензии