Кузнецк, любимая Песчанка!

Кузнецк, любимая Песчанка!
Люблю тебя от той поры,
Когда весёлая девчонка
С песочной бегала горы.

Люблю твой лес, берёзок кудри,
И тополей высоких стать!
Плывёт легко дымок сквозь трубы,
И на душе лишь благодать!

Я строю в памяти мосточек.
(Через Труёв был брошен он).
Сидит уж девочка в платочке
И ножки тайно моет в нём.

А вот и дом, где ель до неба,
Что украшали в Новый год.
И пироги, и вдоволь хлеба
Хватало всем, кто ни придёт.

Осели в сердце яблонь луны,
Тигровых лилий нежный спор,
Сирени куст, туман бесшумный
И вишен тихий разговор.

             27.03.2015 г.


Рецензии