СОН

Ночью, в плену тишины
В свете янтарной луны

Ветер шумит над рекой
И нарушает покой;

Нежно и так налегке
Шепчет он что-то реке,

А по прибрежным лугам
Стелится шалью туман.

Ели и сосны молчат,
Листья едва шелестят.

Звезды блестят с высоты
И исполняют мечты.

Все здесь окутано сном,
Веет одним волшебством...

Седу на берег у самой воды
И попрошу я у яркой звезды:

Хоть на минуту, пока еще сплю,
ДАЙ ЖЕ УВИДЕТЬ МНЕ МАМУ МОЮ!


Рецензии