Бес попутал

Случилось всё по пьянке.
Довольный сам собой
Однажды я с гулянки
С супругой шёл домой.
Знать славно посидели,
Тихонько, но идём.
Напившись, Рацителли,
Как соловьи поём.
«Башка моя – солома!» -
С склерозом тяжко жить.
"Как я ключи от дома
В кафе сумел забыть?"
Жена в момент, съязвила:
«С башкой пора дружить!» -
«Ты б, Бога не гневила,
Пил, пью и буду пить!
Шагай в свои хоромы,
А я посля приду.
Мне здесь пути знакомы,
Дорогу чай найду…»
Вот вижу за оврагом
Кафе ещё в огне
Иду весёлым шагом
В безмолвной тишине.
Всё славно получилось,
Нальют на посошок!
Душа вся оживилось,
Прибавил я шажок.
Гостям конечно рады,
Я принял, сколько мог
И ключ жене родимой
Сквозь темень поволок.
Кто спутал мои ноги,
Доселе не понять.
Знать бес в ночи дороги
Смог как-то поменять.
Тропа всё уже-уже
А справа, лишь, забор.
То в грязь залезу, в лужу.
Крадусь, как ночью, вор.
Ну, всё замуровали!
Кругом сплошная мгла.
Вот, блин, попировали,
Хреновые дела!»
То лбом в забор упрёшься,
То стукнешься башкой,
То в голос изругнёшься,
Ну, нет пути домой…
До самого рассвета,
Пока хватило сил,
Во тьме я вдоль оврага
Кругами колесил…
Любимого с ключами
Жена устала ждать.
В хлеву на сеновале
Пришлось рассвет встречать.
К утру домой вернулся,
Чуть солнышко взошло.
«С мостков, что ль навернулся?» -
«Да так, не повезло…»


Рецензии