Апельсин

Можно любить работу и не любить людей.
Дилемма:
Работа и люди - половины одного апельсина.
Но за что любить идиотов и старых бл*дей?
Во имя святого духа, во имя отца и сына...

Да, блин!
Я политкорректна до самого высшего градуса,
Лезу куда придётся без нытья и без отвращения...
Работу люблю. А вот люди совсем не радуют...
А выше того самого градуса находится точка кипения.

Не хамлю (в открытую). Натяну бахилы по случаю.
Сделаю, что положено, узнаю, что нужно, вопросом.
Не самая плохая на станции. И не хочу быть лучшей.
С лучших, как правило, гораздо больше спроса.

Апельсин, когда целый - не видно, где он испортился.
С какой стороны гниёт и насколько критически.
С какого укуса - неизвестно - от вкуса сморщишься,
И поймёшь, что всё это неправильно катастрофически.

То ли вскрыть этот плод, посмотреть, что и как,
Насколько там,
То ли вовсе не трогать, а смотреть на него в прострации...
То ли отнести показать самым умным доктОрам,
То ли на МРТ иль подвергнуть глубокой пальпации

Грязными пальцами,
Разграничивая на ощупь вкусный цитрус и гниль,
Проводя, между прочим, по границе чёткий пунктир...


Рецензии