Марионетка?

Я долго смотрел на себя в зеркало,
Мне показалось, в нем что-то треснуло,
Наверно, ему не понравилось серое,
Мертвое небо во мне.
Я долго всматривался в себя,  человека, в секрет его конструкций,
Искал секрет под сердцем,  суть индукций.
Я разочаровался: гаечки, винтики. К людям нет инструкций,
Приложения об использовании его функций,
Хотя к каждой кукле они есть.
А меня «человека» определи по силе удара, как ты умеешь,
Хотя говорят, что мертвую чашу клеем не склеишь,
И вообще ничем; ты не посмеешь.
В общем, зеркало треснуло,
А в существовании человека ничего интересного.


Рецензии