508. Я родился в СССР. Глава восьмая

Вот служба подошла к концу.
На дембель документы оформляют.
Мне писарь рассказал про старшину.
Бумагу  написал - в тюрьму не принимают!

Ему, конечно отомстил! Со страшной силой!
Ведь за него писал по транспорту отчёты.
Все документы, что за месяц, в унитаз я слил.
Километраж, расход бензина и путёвки!

Он подошёл, на дембель руку протянул.
Его послал я сразу далеко, надолго.
Домой приехал. Весточку из части получил,
Что комполка, "куску" подвёл итоги!

В приказе объявил ему -
Не соответсивие по службе.
Ему со мною бы дружить,
А не ловить из самоволок!

А то, во Львовском оперном, лоб в лоб,
Мы в гардеробе повстречались.
Он удивился! Мне то, хоть бы что.
Кусок - по форме. Я - в гражданке.

Попробуй-ка военный в центре Львова,
К украинцу с девчонкой приставать.
А ей сказал я: «Прошу пани! Пишлы х таксы!»
И на ухо: «До части надо гнать!»

Подъехало такси к моей мастерне.
В окно, переоделся, и на плац.
В курилке посидел с гитарой.
Гляжу - из КПП идёт наряд!

Подходит он к дежурному по роте.
Левкова, младшего сержанта позови!
Я подошёл с гитарой, без напряги.
Представился как надо. Мать ети!!!

У старшины глаза на лоб полезли.
Такого он, никак не ожидал.
А я спросил: «В чём дело командиры?»
Дежурный с КПП, как конь заржал!

Вот так служил не шатко и не валко.
Ходил в наряды. Службу чётко знал.
Командованье не подвёл ни разу.
Но о себе и отделении - я никогда не забывал!

Был Колька Шелехов – ЧУМА, так звали.
Был Бирюков – по кличке ЗВЕРЬ.
Вне очереди, запросто, наряды получали!
Ребята, милые! Ну где же вы теперь?

За службу долгую, не предали ни разу!
Ведь я, как командир добра желал всегда.
Любил и спрашивал со всех серьёзно.
По первой просьбе на «ГУБУ» их оформлял!

Сам подстригу. Сам отвезу.  И всё как надо.
Там десять суток отпахали и назад.
Вернулись, счастливы! И целый месяц рады!
Мы ждали их и даже ждал комбат.

Рассказывают, как деревья там сажали.
Посадят, но подходит главный по «губе».
Ухватится за ствол и дёрнет кверху сразу.
И если выдернет, получишь от него д.п.

Кому же, ни за что, сидеть охото.
Придумали, как это изменить.
Посадим дерево и зальём раствором.
Стоит! Не выдернуть теперь.

Домой привёз, на память, пять каштанов.
Их посадил с любовью, вдоль забора я.
Им сорок шесть. Все прижились. Порядок!
И все цветут, каштаны с Украины. Красота!

Так отслужил. Мне есть, что вспомнить.
И много можно про служивых рассказать.
Другой раз хочется друзья – поверьте.
Ещё так послужить! Хотя б раз пять!

                01. 04. 2015 год


Рецензии