Но нет стихов!

Я жил, удачу не ценя,
Жёг вольный свет.
Но нет стихов,
И нет огня,
И сказки нет!

Приходит Оля в свете дня:
- Привет!
- Привет!
Но нет стихов,
И нет огня,
И сказки нет!

Любовь?
Пустая воркотня,
Иль глупый бред.
Но нет стихов,
И нет огня,
И сказки нет!

Скажи мне, Оля,
Где приют
Надежд моих?
Чужие люди
Подло бьют
Мой нежный стих.

Лежит мой стих,
Почти нагой,
Во сне чужом.
Ну, Оля,
Тронь его ногой,
Ударь носком!
                Рафаэль-Мендель
                1 апреля 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.