Вовек

Себя настроить на волну
и думать только о небесном...
Как пенье, слушать тишину,
вдыхать благоуханье леса...

Стоять под звёздами в ночИ,
ловить в воде их отраженье, -
так жаждет сердце! Сто причин
к тому явились побуждением.

И главная из них - Христос!
Раскрасив будни перламутром,
в жизнь, прежде тусклую,
привнёс дыханье трепетное утра.

Послушать пенье соловья,
постигнуть тайны слова Божья
неистребимо жажду я,
и это с каждым днём дороже.

Душе вовек любить и петь, -
нет сроков и границ, старенья.
Бессмертному гореть,
не угасая на мгновенье.

*
В сборнике "Очи устремляю к небесам" стр.84


Рецензии