Посвящение воспитателям

На  нас лежит ответственности груз,
Приходят к нам, как чистые листочки.
Родители дадут мне малыша,
А мамы будут плакать в уголочке,
Переживая, как он там родной
И все ли у него сейчас в порядке?
Им кажется, что если он не мой,
То мне его ни капельки не жалко.
Не верится им, что вот так легко
Могу я полюбить чужих детишек,
А я срастаюсь с ними всей душой,
Переживая за девчонок и мальчишек.
Ах, мамы, вам и не понять,
Что в мире есть профессия такая:
Любить детей и устали не знать
Своих порой ласкать не успевая.
И мы, неся ответственности груз,
Воспитывать и обучать их будем:
Петь, рисовать, не ссориться, дружить
 И помогать вам выводить их в люди.
И вот настанет расставанья час,
Когда мы выпускаем ребятишек.
Подросших, поумневших и подчас
Таких любимых девочек, мальчишек.
Смахнем украдкой набежавшую слезу
И будем гордо ими любоваться,
Переживать: как в школу то пойдут,
Как будет там у них все получаться.
А сколько их пред нашими глазами
Пройдет, оставив след в душе,
Ведь дети - наше главное богатство!
Дороже ничего нет на земле!


Рецензии