Печаль

Что-то на душе запорошило,
Холодом повеяла зима,
И печаль вдруг к сердцу подступила,
Может виновата я сама?
Может,что,кому не так сказала?
Не сдержалась,просто сорвалась?
Вот и заскулила моя совесть,
И тоска змеей подобралась!
К одному тебе,Господь,взываю!
Разобраться мне в себе,ты помоги!
Почему порой жестоко поступаю?
А потом так маюсь от тоски!
Вовсе не ищу я оправдания,
Праведный-тяжелый путь,
Как придти к такому осознанию,
Чтоб с пути прямого не свернуть?
Как дарить одно добро лишь людям?
Не осуждать их,зла не замечать?
И почему мы все друг друга судим?
Ведь за свои поступки надо отвечать!
И сразу станет горизонт светлее,
Поманит вдруг безоблачная даль!
И на душе уже теплом повеет,
Отступит прочь тоска и грусть-печаль!


Рецензии