Для взрослых

Ребенка воспитать совсем не просто.
Все дети в жизни учатся у взрослых.
Что детям взрослые сейчас отдать готовы?
Каким сегодня пользуются словом?

Какое наше к жизни отношение,
Наши поступки, мысли и решения?
Как мы общаемся? Как людям помогаем?
Что слушаем? Что смотрим? Что читаем?

Какие в нашей жизни интересы?
Какие ценности? Ответьте себе честно!
Всё то, что дети слышат, наблюдают,
Всё это в сердце детском оседает.

Признайте! Все чему мы их научим,
Такую молодежь потом получим.
Как мы детей сегодня воспитаем,
Такое будущее нас и ожидает.

Для них весь мир: таинственный, чудесный,
Обильно красочный и очень интересный.
В прекрасном мире, удивительном, огромном
Показывайте верность, честность, скромность,

Любовь, заботу, нежность, сострадание,
Прощение, уважение и внимание!
Поймите! Лучшее, что есть на белом свете –
Счастливые и радостные дети.


Рецензии