Раскольников

И коли я способен только врать и грабить,
И человеческие чувства мне чужды.
Пожалуй, проведу весь день в своей кровати.
Чтоб не испытывать в пороках сих нужды.
И если спросит про меня какой-нибудь чужой священник,
Ты укажи дорогу к дому моему.
Я сам себе и враг, и горестный изменник.
Я от того и размозжен, что провалил теорию свою.


Рецензии