Белым покрывалом

Белым покрывалом
Снег укутал землю,
Заковав всю воду
Ледяною твердью.

С крыш вода по окнам
Не стучит капелью,
Все тропинки разом
Замело метелью.

Снова небо стало
Всё свинцово-серым,
Не пробиться солнцу
Лучиком весенним.

Петь весенних песен
Птицы не желают,
Будто ждут, когда же
Этот снег растает.


Рецензии