***

           Стоколяс Р.П. посвящается

Был день, как день.
И в светлый ранний час,
Войдя под тихий свод библиотеки,
Я принесла стихи, как в первый раз,
Читателю, поэту, человеку.

Косноязычных слов простая вязь
В попытке отразить и мысль, и чувство
Там быль и небыль трепетно слилась,
Живя вдвойне - и письменно, и устно.

На всех один у творчества исток -
Земли родной заветные устои.
Возьму у ветра пару звонких строк,
А у небес сиянье золотое.

Там плеск исетской медленной волны,
И паруса далекого движенье,
Осенние предутренние сны,
Живой души неясное стремленье.

Читатель мой, суди, не торопясь,
И дышится, и пишется, покуда
Напряжена таинственная связь -
Поэзии немыслимое чудо.


Рецензии