Хлеб

Посвящаю это стихотворение маленькому мальчику, его зовут Алексей, ему 8 лет.

Кладите хлеб на стол и дайте вод для жизни
Смотрите на перед в глаза своей Отчизне
Делите в помощь то, что просто прозябает
Ведь жизнь всего лишь миг, а снег увы, растает.

Не требуйте того, что нужно и с избытком
И не сравнится жизнь с отравленным напитком
Который пьете вы сквозь призму потребления
Не думая о тех, кто появился здесь, всего лишь на мгновение.

Вы можете чуть - чуть помочь, душой окрепнуть
И стать на верный путь, а чуждое отвергнуть
И руку протянуть и попросить прощения
И верой присягнуть, на день любви и просвещения.


Рецензии