Самокопания

Я часто не сплю до пяти.
Не знаю, за что цепляются мысли,
Но выход они не могут найти
В моем потайном лабиринте.

Там спрятано все, что у меня на душе,
Хранится под пылью событий.
И лучше не лезть туда. И вообще...
Не распутывать тонкие нити.

Там узелки раздражающих ран,
Там острые фразы клубками,
Там первая двойка, первый обман,
Хрустящий наст под ногами.

Там нет того, что распутать легко,
Того, кто распутать поможет.
Там средь паутины седым мотыльком
Мои размышления кружат.

И солнечный луч не достанет до недр,
Хоть он не имеет конца.
Там вся моя жизнь, там мои секреты,
Там замысел Творца.


Рецензии